Blutspende Termine

Donnerstag 06. August

Donnerstag 03. Dezember

Blutspenden im Schulhaus Felsenegg: Aula 17.00 Uhr bis 20.00 Uhr

Bitte öffentliche Parkplätze benützen - Für Blutspender ist das Parkieren gratis.

Detailierte Informationen rund um das Spenden finden Sie auf der Internetseite des Bluspendedienstes sowie Hinweise zu Blutstammzellenspende.

Spenderinformationen

Füe allfällige weitere Fragen kontaktieren Sie die Verantwortliche in unseren Verein:

Bea Burger 041 460 42 92 oder E-Mail

Fragen eines Blutspenders: siehe Link

Briefmarke

Die mobile Blutspende-Website: Hier geht es zur Seite

Das Multitalent Blut

Sehen Sie in diesem Film und anhand der folgenden Stichworte, was das Multitalent Blut alles kann:

Als Transportmedium ist es zuständig für die Versorgung unseres Körpers mit Sauerstoff und anderen lebenswichtigen Stoffen sowie für den Abtransport von Abfallstoffen. Gegen Krank-heitserreger und Fremdstoffe spielt es eine wichtige Rolle in den Abwehrfunktionen unseres Körpers. Gleichzeitig schützt es unseren Körper durch die Blutgerinnung gegen Verblutung, indem es die Wunden verkrustet. Und es unterstützt die Regulation der Körperwärme durch den Blutkreislauf.